نسمة متميز
عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 14/08/2011 العمر : 45
| موضوع: طاجين الخوخ الثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 14:41 | |
|
من اكلات الجزائر الجد رائعة اتمنى أنكم تجربوها لذيذة جدا
طبق جزائري تقليدي
لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الغداء
لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة
المقادير
الصلصة:
قطع لحم دجاج او غنم
بصلتان مفرومتان ناعما
كوب حمص منقوع
فلفل اسود
ملح
بهار مشكّل
3 ملاعق زيت يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يضاف الماء الكافي ويضاف إليه الحمص
والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص
الحشو:
250 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعما
ملح
فلفل اسود
بهار مشكّل
كمون
بقدونس مفروم ناعما
ملعقتين زيت
نمزج كلّ المكوّنات و نشكّل كريّات صغيرة
و نقليهم في الزّيت حتّى يصبح لونهم محمّر ويترك جانبا حتى يبرد
التغليف
كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة
والملح والفلفل الاسود و يمزج الخليط حتى تصبح ناعمة
ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف
6خذي عدد الكريات من اللحم المفروم البارد اولا
ثم نفس العدد من كريات البطاطا المهروسة الباردة
خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم
غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا جميلا
عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية
ادخليها الثلاجة مدة معينة
القلي:
طحين (فرينة)
زيت
مريري الكريات في الطحين واقليها في الزيت الساخن من كل جانب و بعدما تنتهي من قلي كلّ الكريات ضعيها في طبق مع اللحم المطبوخ
رشي الطّبق بالبقدونس وقدميه مع الليمون
بالصحة والهناء
| |
|
fo.fati
عدد المساهمات : 1 تاريخ التسجيل : 18/12/2012
| |