مستقبل الشباب
طاجين الخوخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجين الخوخ 829894
ادارة المنتدي طاجين الخوخ 103798
مستقبل الشباب
طاجين الخوخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجين الخوخ 829894
ادارة المنتدي طاجين الخوخ 103798
مستقبل الشباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مستقبل الشباب

اعمل لدنياك كأنك تعيش ابدا وأعمل لآخرتك كأنك تموت غدا
 
الرئيسيةhttp://www.faceأحدث الصورالتسجيلدخول
طاجين الخوخ Image311
طاجين الخوخ 2481
طاجين الخوخ Ouuoo112
طاجين الخوخ Image210
طاجين الخوخ 2481
طاجين الخوخ Ouuoo112

 

 طاجين الخوخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة
متميز
متميز
نسمة


عدد المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 14/08/2011
العمر : 45

طاجين الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الخوخ   طاجين الخوخ Emptyالثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 14:41






من اكلات الجزائر الجد رائعة اتمنى أنكم تجربوها لذيذة جدا

طبق جزائري تقليدي

لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الغداء

لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة


المقادير



الصلصة:

قطع لحم دجاج او غنم

بصلتان مفرومتان ناعما

كوب حمص منقوع

فلفل اسود

ملح

بهار مشكّل

3 ملاعق زيت
يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح

ثم يضاف الماء الكافي ويضاف إليه الحمص

والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص



الحشو:

250 غ لحم مفروم

بصلة مفرومة ناعما

ملح

فلفل اسود

بهار مشكّل

كمون

بقدونس مفروم ناعما

ملعقتين زيت

نمزج كلّ المكوّنات و نشكّل كريّات صغيرة

و نقليهم في الزّيت حتّى يصبح لونهم محمّر ويترك جانبا حتى يبرد


التغليف

كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة

والملح والفلفل الاسود و يمزج الخليط حتى تصبح ناعمة

ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف

6خذي عدد الكريات من اللحم المفروم البارد اولا

ثم نفس العدد من كريات البطاطا المهروسة الباردة

خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم

غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا جميلا

عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية

ادخليها الثلاجة مدة معينة


القلي:


طحين (فرينة)

زيت

مريري الكريات في الطحين واقليها في الزيت الساخن من كل جانب و بعدما تنتهي من قلي كلّ الكريات ضعيها في طبق مع اللحم المطبوخ

رشي الطّبق بالبقدونس وقدميه مع الليمون


بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fo.fati




عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 18/12/2012

طاجين الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   طاجين الخوخ Emptyالثلاثاء 18 ديسمبر 2012 - 17:46

merci ma soeure mais je préfere donnée plus des photos fatima zohra nouvelles amies pour nessma. Smile cheers sunny ]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الخوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستقبل الشباب  :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتدى المرأة و الأسرة :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: